Tarte patate douce vanillée

Ingrédients :

 

- 1 grosse patate douce d'environ 600g.

- 3 œufs

- 1/2 gousse de vanille

- 50 g de sucre non raffiné

- 1 pot de fromage blanc à la vanille type perle de lait

Préparation :

 

- Préchauffer votre four à 200°C.

- Mettre votre pâte sablé dans un moule à tarte et enfourner pour 10minutes, puis sortir réserver et descendre le four à 170°C.


 

- Faites bouillir une casserole d'eau.

- Éplucher votre patate douce et la couper en cube.

- La mettre immédiatement dans l'eau bouillante car la patate douce noirci rapidement après qu'on l'ai épluché.

- Laisser cuire 15 minutes, vous devez pouvoir passer votre fourchette sans soucis à travers.

- Écraser votre patate douce en purée à l'aide d'une fourchette.


- Dans un saladier fouetter vos oeufs.

- Ajouter votre sucre, puis votre fromage blanc.

- Mélanger bien, puis ajouter votre purée de patate douce.

- Mélanger énergiquement puis verser votre mélange sur votre pâte précuite.


- Remettre au four pour 40 minutes.

- a déguster froide ou à température ambiante.

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