Ingrédients :
- 1 grosse patate douce d'environ 600g.
- 3 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de sucre non raffiné
- 1 pot de fromage blanc à la vanille type perle de lait
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mettre votre pâte sablé dans un moule à tarte et enfourner pour 10minutes, puis sortir réserver et descendre le four à 170°C.
- Faites bouillir une casserole d'eau.
- Éplucher votre patate douce et la couper en cube.
- La mettre immédiatement dans l'eau bouillante car la patate douce noirci rapidement après qu'on l'ai épluché.
- Laisser cuire 15 minutes, vous devez pouvoir passer votre fourchette sans soucis à travers.
- Écraser votre patate douce en purée à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier fouetter vos oeufs.
- Ajouter votre sucre, puis votre fromage blanc.
- Mélanger bien, puis ajouter votre purée de patate douce.
- Mélanger énergiquement puis verser votre mélange sur votre pâte précuite.
- Remettre au four pour 40 minutes.
- a déguster froide ou à température ambiante.
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