Tarte aux pommes

Merci à mon pépé de m'avoir appris à faire cette magnifique tarte aux pommes.

Mon dessert préféré.

Ingrédients

 

- 1 pâte brisée (maison c'est tellement meilleur)

- 1 gros morceaux de beurre

- du sucre roux

- 5 ou 6 pommes

 

Préparation

 

- Préchauffez votre four à 180 °

-étalez votre pâte dans un plat à tarte.

-Faire une compote avec une pomme ( épluchez , enlever le coeur et couper en petit morceaux . Mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant 15 minutes puis mixer.)

- Pendant ce temps épluchez vos autres pommes et coupez les en fines lamelles.

-Recouvrir la pâte brisé avec la compote.

- Puis placez les lamelles de pomme, plus il y en a meilleurs c'est ( les pommes rétrecissent à la cuisson)

- mettre des petits morceaux de beurre un peu partout sur les pommes, soupoudré de cassonade, et enfournez environ 45 minutes.


Écrire commentaire

Commentaires: 0