Merci à mon pépé de m'avoir appris à faire cette magnifique tarte aux pommes.
Mon dessert préféré.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison c'est tellement meilleur)
- 1 gros morceaux de beurre
- du sucre roux
- 5 ou 6 pommes
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °
-étalez votre pâte dans un plat à tarte.
-Faire une compote avec une pomme ( épluchez , enlever le coeur et couper en petit morceaux . Mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant 15 minutes puis mixer.)
- Pendant ce temps épluchez vos autres pommes et coupez les en fines lamelles.
-Recouvrir la pâte brisé avec la compote.
- Puis placez les lamelles de pomme, plus il y en a meilleurs c'est ( les pommes rétrecissent à la cuisson)
- mettre des petits morceaux de beurre un peu partout sur les pommes, soupoudré de cassonade, et enfournez environ 45 minutes.
Écrire commentaire