Ingrédients : pour 3 ramequins
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 75 g de riz rond
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de sucre roux
Préparation :
- Fendre votre gousse de vanille en deux dans sa longueur et égrainer la.
- Mettre dans une casserole votre lait et votre gousses de vanille ainsi que ces graines.
- Faites bouillir le lait.
- Au premier frémissement, retirer la casserole du feu ( faire attention quant le lait ce met à bouillir il gonfle d'un coup et déborde très rapidement).
- Verser le riz,et remettre sur feumoyen.
- Laisser cuire à petite ébullition jusqu'à ce que le riz ai absorbé tout le lait ( une bonne demi heure) , penser à mélanger très couramment afin que votre riz n'accroche pas à la casserole.
- Selon si vous préférez votre riz plus ou moins crémeux vous le retirer du feu avant qu'il ai entièrement tout absorber le lait ou non
- Une fois retirer verser le sucre et mélanger.
- Verser dans vos ramequins, recouvrir d'un film transparent ( important si vous ne voulez pas qu'une peau se forme lors du refroidissement)
- Puis laisser refroidir à température ambiante.
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