Muffins pomme salidou

Encore un délice au salidou.

Salidou = Caramel au beurre salé.

L'association des pommes et du caramel est vraiment superbe.

Ingrédients :


- 60g de salidou ( caramel au beurre salé)

- 10 cl de crème fraiche liquide 30%

- 5 cl de lait demi écrémé

- 150g de farine

- 1 oeuf

-1 pomme

- 1/2 paquet de levure

- 115g de sucre roux

- 15g de beurre demi sel

Préparation :


- Épluchez et coupez la pomme en tout petits cubes.

- Dans une poêle faites chauffer 15 g de beurre et 25g de sucre roux sur feu fort pendant environ 1 minutes.

- Dès que le mélange commence à bouillir, ajoutez les cubes de pommes.

- Mélangez bien, puis retirez du feu et réservez.

- Dans un saladier mélangez la farine le reste de sucre ( 90g), le demi paquet de levure.

- Ajoutez la crème fraiche en mélangeant bien, puis le lait et l’œuf.


- Dans un ramequin mettre l'eau rendu par les pommes et 50g de salidou.

- Mettre 40 secondes au micro onde, puis versez dans le saladier.

- Mélangez bien, puis ajoutez les pommes.

- Mettre la pâte dans des moules à muffins.

- Ajoutez un peu de salidou sur le dessus de chaque muffins.

- Enfournez pour 25 minutes.

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