Encore un délice au salidou.
Salidou = Caramel au beurre salé.
L'association des pommes et du caramel est vraiment superbe.
Ingrédients :
- 60g de salidou ( caramel au beurre salé)
- 10 cl de crème fraiche liquide 30%
- 5 cl de lait demi écrémé
- 150g de farine
- 1 oeuf
-1 pomme
- 1/2 paquet de levure
- 115g de sucre roux
- 15g de beurre demi sel
Préparation :
- Épluchez et coupez la pomme en tout petits cubes.
- Dans une poêle faites chauffer 15 g de beurre et 25g de sucre roux sur feu fort pendant environ 1 minutes.
- Dès que le mélange commence à bouillir, ajoutez les cubes de pommes.
- Mélangez bien, puis retirez du feu et réservez.
- Dans un saladier mélangez la farine le reste de sucre ( 90g), le demi paquet de levure.
- Ajoutez la crème fraiche en mélangeant bien, puis le lait et l’œuf.
- Dans un ramequin mettre l'eau rendu par les pommes et 50g de salidou.
- Mettre 40 secondes au micro onde, puis versez dans le saladier.
- Mélangez bien, puis ajoutez les pommes.
- Mettre la pâte dans des moules à muffins.
- Ajoutez un peu de salidou sur le dessus de chaque muffins.
- Enfournez pour 25 minutes.
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