Ingrédients :
- 100g de chocolat noir patissier
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- 50g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre demi sel
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
- Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
- Mettre 4 cuillères à soupe de la pâte dans un bol à part.
- Faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie ou au micro onde.
- Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
- Rajouter le chocolat à la préparation dans le saladier.
- Mélanger bien.
- Remplir à moitier vos minis moules à cake de la préparation chocolatée.
- Puis mettre une cuillère à café au centre de votre cake.
- Cuire 15 à 20 minutes suivant la taillede vos moules.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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