Langue de chat

Petit souvenir d'enfance il fallait bien que je fasse découvrir ces délicieux gâteaux à mon fils.

On ne retrouve pas exactement le même goût que ceux que l'on achète en supermarché mais c'est tout aussi bon.

Ingrédients : une bonne 60aine de langue de chats


- 4 blancs d'oeufs

- 130g de farine

- 130g de sucre roux

- 1 cuillère à coupe d’arôme vanille

- 110g de beurre mou


Ustensile spécifique :


- une poche à douille


Préparation :


- Prévoir de sortir le beurre 1 à 2 h avant afin qu'il soit mou.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Battre le beurre avec le sucre.

- Ajouter les blancs un à un puis l’arôme vanille et enfin la farine.

- Mettre la préparation dans une poche à douille, puis faire des traits bien espacé sur votre plaque de cuisson.

- La pâte va s'étaler donc espacer bien vos langues de chats, si vous désirer un résultat beau et précis réaliser des traits bien droit, cuisinant avec mon fils je n'ai pas fait des traits droits, mais le goût reste le même.



- enfourner 8 minutes.

- Dès la sortie du four retirer votre papier cuisson de la plaque et laisser refroidir avant de retirer vos langues de chats du papier cuissons.

- Se conserve très bien dans une boite hermétique.

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Inès (samedi, 14 mars 2015 20:57)

    Aussi doux qu'un petit chat !