Lundi 04 mai 2015
Recette rapporté de Bretagne. Un gâteau très simple à réalisé et délicieux qui change un peu de nos classiques.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 œuf
- 200 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher et couper vos pommes en lamelles.
- Placez au fond d'un moule à manqué que vous aurez au préalable beurré.
- Dans un saladier fouetter votre œuf avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Tout en continuant de mélanger intégrer progressivement le lait .
- Verser le mélange obtenue sur vos pommes et enfourner pour 20 minutes.
- Au bout de ces 20 minutes, retirer le plat du four, augmenter votre four à 220°C.
- Dans une casserole faites fondre le beurre avec le sucre, une fois à ébullition laisser 1 minute, puis étaler votre caramel sur votre gâteau.
- Laver immédiatement la casserole avant que le caramel ne durcisse sinon bon courage !!
- Saupoudrez le gâteau d'amande effilé et laisser tiédir avant de déguster.
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