Gâteau chocolat aubergine

Départ en vacances. Il faut finir tout ce qui traine. Mais voilà, j'ai deux aubergines qui trainent et je ne sais vraiment pas quoi en faire.

Devant faire un gâteau pour le lendemain, une idée me passe par l'esprit! On fait bien des gâteaux aux carottes et aux courgettes, alors pourquoi pas aux aubergines!!

Et me voilà lancé!

Et bah le résultat est vraiment pas mal, on ne sent pas du tout l'aubergine, et elle permet de réaliser un gâteau sans beurre!

Ingrédients : Pour un cake ou 15 muffins


- 1 aubergine

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 30 g de beurre demi sel ( pas obligatoire si on fait fondre son chocolat au bain marie, moi je l'utilise pour faire fondre mon chocolat au micro onde)

- 3 œufs

- 85 g de farine t110

- 110 g de sucre roux non raffiné

 

Préparation :

 

- Mettre l'aubergine au four sur grill très chaud.

- Au bout de 10 minutes retournez votre aubergine.

- Laissez de nouveau 10 minutes puis sortir du four.

- Mettre le four en position normal, et le mettre à 170°C.

- Laissez refroidir 5 minutes, puis retirez la peau de l'aubergine.


 

- Mixez l'aubergine et mettre dans un saladier.

- Ajoutez le sucre, les œufs un par un puis la farine.

- Mélangez bien.

- Au micro onde faites fondre le chocolat avec le beurre pendant 1 minute.

- Dès la sortie mélangez bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

- Ajoutez le mélange chocolat beurre dans votre saladier.

- Mélangez bien, et une fois que vous aurez obtenu un mélange lisse et homogène, garnir des petits moules à muffin en silicone.

- Enfournez pour 30 minutes.

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