Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées.
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 70g de beurre ramolli
- 1 fêve
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance de pommade. Incorporez 1 oeuf entier et 1 blanc, puis la poudre d'amandes.
- Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. (ne surtout pas mettres dans un plat à tarte)
Etalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ. Placez la fêve. ( de préférence sur un bord)
- Couvrez la frangipane avec la seconde pâte feuilletée. Repliez les bords des deux pâtes pour bien les souder.
Avec un couteau faites de légères incisions ( chaqun choisira ca forme) pour décorer la galette.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillèrée à soupe d'eau.
- Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.