Flan poire vanille

Ingrédients :

 

- 4 poires bien mure

- 30 cl de lait

- 80 g de sucre

- 80 g de beurre

- 2 œufs

- 1 gousse de vanille

 

 Préparation :

 

- Mettre dans une casserole votre lait et votre gousse de vanille que vous aurez au préalable fendu en 2.

- Laisser de côté le temps que la vanille infuse dans le lait.

- Pendant ce temps éplucher et enlever  le cœur de vos poires.

- Couper vos poires en lamelles.

- Beurrer votre moule à cake et mettre vos lamelles de poires .

- Réserver


- Rajouter dans la casserole votre beurre et faites chauffer à feu doux.

- Dans un saladier mélanger vos œufs avec votre sucre puis ajoutez la farine. Mélanger bien jusqu'à ce que votre mélange soit lisse.

- Au premier frémissement de votre lait, ajouter le progressivement au mélange farine sucre œuf, en mélangeant énergiquement afin qu'il n'y ai pas de grumeaux.


- Remettre le tout dans votre casserole et chauffer à feu fort sans cesser de mélanger ( très important pour ne pas faire brûler votre crème) jusqu'à ce que le mélange épaississe ( environ 2 minutes ).


 

- Verser votre crème sur vos poires.

- Préchauffer votre four à 200°C pendant 15 minutes. Pendant ce temps laisser votre flan reposer.


- Au bout de 15 minutes enfourner et laisser cuire 30 minutes.

- Laisser refroidir à température ambiante.

- Au moment de servir, retourner votre plat à cake sur une assiette au dessus de l’évier car vos poires auront rendu un peu de jus.

- Si vous ne le manger pas rapidement, conserver au réfrigérateur.

 

 

 

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