Ingrédients :
- 250g de farine
- 50 cl de lait demi écrémé
- 1 petit suisse
- 2 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre sans sucre
- 20 g de beurre demi sel
- 3 œufs
Préparation :
- Dans un saladier verser votre farine.
- Creuser un puits au milieu et mettre les œufs un par un, en fouettant bien ( l'idéal pour cette recette est d'utilisé un fouet électrique ou une machine à pâtisserie).
- Puis ajouter votre petit suisse, fouetter bien.
- Puis ajouter petit à petit le lait tout en continuant de fouetter énergiquement.
- Une fois que vous aurez obtenu une pâte lisse et homogène, ajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat en poudre.
- Mettre votre pâte à reposer 1h à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle à crêpe, badigeonner d'huile ou de beurre fondu, une fois la poêle bien chaude y verser une louche de pâte.
- Laisser cuire une minute de chaque côté.
- A manger tel quel , ou bien avec du sucre, ou avec une compotée de banane.
Écrire commentaire