Crêpes au chocolat

Ingrédients :

 

- 250g de farine

- 50 cl de lait demi écrémé

- 1 petit suisse

- 2 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre sans sucre

- 20 g de beurre demi sel

- 3 œufs

Préparation :

 

- Dans un saladier verser votre farine.

- Creuser un puits au milieu et mettre les œufs un par un, en fouettant bien ( l'idéal pour cette recette est d'utilisé un fouet électrique ou une machine à pâtisserie).

- Puis ajouter votre petit suisse, fouetter bien.

- Puis ajouter petit à petit le lait tout en continuant de fouetter énergiquement.

- Une fois que vous aurez obtenu une pâte lisse et homogène, ajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat en poudre.

- Mettre votre pâte à reposer 1h à température ambiante.


- Faites chauffer une poêle à crêpe, badigeonner d'huile ou de beurre fondu, une fois la poêle bien chaude y verser une louche de pâte.

- Laisser cuire une minute de chaque côté.

- A manger tel quel , ou bien avec du sucre, ou avec une compotée de banane.

Écrire commentaire

Commentaires: 0