Crème st Honoré

Recette qui vient de ma mamie, qui la transmise à ma maman, qui me l'a transmise.

Il s'agit d'un de mes desserts favoris, moi qui suit fan de crème à la vanille celle ci est vraiment délicieuse.

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 50 cl de lait

-  60 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 gousse de vanille

Préparation :

 

- Metter votre lait dans une casserole

- Fendre la gousse de vanille en 2, et récupérer l'intérieur que vous mettrer dans votre lait.

- Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébulition

 

- Pendant ce temps casser les oeufs en séparent les blancs des jaunes.

- Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.

- Verser peu à peu le lait bouillant en mélangeant énergiquement.

- N'arrivant jamais à enlever tous les grumeaux je passe un coups de mixer.

- Remettre votre préparation dans la casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que votre crème épaissise ( environ 5 minutes )

 

- Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.

- Verser la crème chaude sur les blancs en neige et mélanger bien.

Laisser refroidir puis metter votre saladier au réfrigérateur.

- Au moment de servir disposer votre crème dans le contenant de votre choix.

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