Recette qui vient de ma mamie, qui la transmise à ma maman, qui me l'a transmise.
Il s'agit d'un de mes desserts favoris, moi qui suit fan de crème à la vanille celle ci est vraiment délicieuse.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Metter votre lait dans une casserole
- Fendre la gousse de vanille en 2, et récupérer l'intérieur que vous mettrer dans votre lait.
- Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébulition
- Pendant ce temps casser les oeufs en séparent les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
- Verser peu à peu le lait bouillant en mélangeant énergiquement.
- N'arrivant jamais à enlever tous les grumeaux je passe un coups de mixer.
- Remettre votre préparation dans la casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que votre crème épaissise ( environ 5 minutes )
- Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
- Verser la crème chaude sur les blancs en neige et mélanger bien.
Laisser refroidir puis metter votre saladier au réfrigérateur.
- Au moment de servir disposer votre crème dans le contenant de votre choix.
Écrire commentaire