Cheescake chocolat blanc framboise

J'ai découvert ce cheesecake un jour au Starbucks, et depuis mon dieu je ne pensais plus qu'à ça !!

Mais 4,5 euros pour une part de gateau ça fait cher.

Alors j'ai fouillé sur le net et enfin j'ai trouvé la recette !! Je l'ai très légerement modifié.

Merci à stellacuisine pour cette superbe recette, un régal !!

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 250g de biscuit Digestive.

- 75g de beurre

 

Pour la crème:

-700g de saint morêt

- 25cl crème fraiche épaisse.

-400g de chocolat blanc dessert.

-3 oeufs

- 150 ml coulis framboise.

 

matériel :

-un moule à manquer ( à bord haut)

 

 

1ère étape:

- Sortez le st Morêt du frigo et laissez le à température ambiante.

- Dans un grand saladier écrasser les biscuits. ( ne surtout pas les mettres au mixeur) Une fois bien écrasés, ajoutez le beurre fondu. Remuez bien de manièe à ce que l'ensemble des biscuits soient imprégnés de beurre.

Tapissez le fond de votre moule avec cette préparation. Aidez vous d'une fourchette pour appuyer la pâte contre le moule.

Il faut que l'ensemble tienne bien.

Mettez le moule au frigo au moins 45 minutes.

 

2ème étape:


Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche à la casserole. Bien surveillez que le chocolat ne brule pas.

La préparation doit être lisse et souple en conservant son épaisseur.

Dans un grand saladier mélangez le fromage frais. Ajoutez ensuite les oeufs les uns après les autres tout en tournant délicatement le mélange.

Une fois que votre mélange est parfait , ajoutez doucement le chocolat fondu.

 

3 ème étape:

 

Sortez le moule avec les biscuits du frigo. Coupez des bandes de papier sulfurisé que vous allez "coller" aux parois libres du moule en faisant le tour. Afin de réussir à maintenir le papier sulfurisé, vous pouvez utilisez un peu de beurre fondu ou de l'eau pour le coller au moule.

Versez la moitié de la crème. Ajoutez délicatement du coulis de framboise. Continuez à verser la crème en faisant attention de ne pas faire remonter le coulis de framboise en surface. Une fois que vous avez mis toute la crème utilisez le restant de coulis de framboise pour marbrer le dessus du cheescake.

Versez des gouttes de coulis de framboise sur les extrémités du cheescake et quelques une plus au centre. A l'aide de la pointe d'un couteau reliez les gouttes de coulis d'un geste souple et léger. Vous pouvez affiner les dessi, à l'aide d'un cure dent.

 

Cuisson :

Les étapes qui suivent doivent être rigoureusement respectées afin d'optenir un cheescake sans cassures. On commence par enfourner pour 60 minutes à 165°. A la fin de la cuisson, arrêtez le four et laissez la porte ouverte afin que le cheescake redescende à température ambiante. Au bout d'1h placez le cheescake au moins 24 h au frigo. Le cheescake se bonifie avec le temps, l'idéal est de le préparer 2 jours avant.

 

 


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