Une recette de cheesecake rapide à faire, même si il faut patienter 1 à 2 jours pour le manger!!
Ingrédients:
- 600g de fromage frais type St Morêt
- 250 g de spéculos
- 70g de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 100 g de sucre roux
- 3 œufs
Préparation:
La veille :
- Sortir le fromage du réfrigérateur et laisser à température ambiante.
- Écrasez les biscuits dans un saladier à l'aide d'un verre.
- Faites fondre le beurre 45 secondes au micro onde, puis versez sur les biscuits.
- Recouvrir le bas de votre moule à charnière de papier sulfurisé.
- Versez les gâteaux émiettés dans votre moule, et formez un fond de tarte en appuyant légèrement à l'aide d'une fourchette.
- Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
- Dans un saladier fouetter le fromage ( j'utilise un fouet électrique très pratique).
- Ajoutez le sucre, la vanille puis les œufs un par un.
- Versez la préparation dans votre moule.
- Baissez le four à 165 °C et enfournez pour 1 h.
- Au bout d'1 h, éteindre le four, ouvrir la porte, et laisser votre cheesecake refroidir dans le four.
- Ensuite placez votre cheesecake au réfrigérateur pour au moins 12 h.
Écrire commentaire