Cake au carambar

Les carambars sont idéal pour cuisiner!

Pour mes 25 ans j'ai fait une soirée avec pour thème "retour en enfance" Ce gâteau ma semblé idéal, le goût du carambar reste bien présent. Parfait pour les fans de ce carambar original!

Ingrédients :

 

Pour le cake:

- 20 Carambar au caramel

- 160 g de farine ( + un peu pour le moule )

- 80g de sucre roux

- 50g de beurre demie sel ( + un peu pour le moule)

- 10 cl de lait

- 3 oeufs

 

Pour la décoration:

- 1 packet de pâte à sucre jaune

- du colorant rouge

 

Otez l'emballage des carambars

 

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les Carambar. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambar soient complètement dissous.

 

Dans un saladier versez la farine, le sucre roux pui les oeuf mélanger jusqu'à complète disparition des grumeaux.

 

Ajouter le caramel et mélanger à nouveau à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Préchauffer votre four à 180°C.

Beurrer et fariner votre moule à cake.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1h ( ou moins celon votre four) en chaleur tournante si possible.

Enfoncez la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche.

 

pour la décoration :


Etaler votre pâte à sucre sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle soir assez grande pour recouvrir le cake.

Recuperer l'excédent de pâte à sucre, la mettre dans un ramequin avec 3 gouttes de colorant alimentaire rouge.

Bien malaxer dans votre main jusqu'à ce que la pâte est bien pris la couleur rouge.

Il ne vous reste plus qu'à former vos lettres !

 


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