Voilà un moment que je cherche quel genre de gâteau faire pour les touts petits.
Bon j'avoue celui la n'est pas diététique mais il a tout les critères recherchés : Il ne s'effrite pas, il ne colle pas au doigt, et il n'est pas sec.
J'ai donc fait l'expérience en le ramenant à la halte garderie, verdict : plus une miette! Même pas le temps d'en faire une photo convenable :) Un de mes gâteaux favoris.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 240g de beurre demi sel
- 240g de farine
- 240g de sucre roux
Dans la vrai traditionnelle on pèse les œufs et on met le même poids que l'on obtient, moi j'ai obtenu 240g.
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C
- Mettre votre beurre dans un bol à fondre au micro onde.
- Dans un saladier mélanger vos œufs et votre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter progressivement la farine en fouettant bien.
- Puis ajouter le beurre.
- Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse et homogène, mettre votre pâte dans un plats à cake préalablement beurré.
- Laisser cuire 30 minutes, puis recouvrir votre plat de papier d'aluminium afin que votre cake cuise à cœur, sans bruler sur le dessus.
- Laisser 20 minutes, puis vérifier à l'aide d'une lame de couteau que votre cake est bien cuit.
- Votre quatre quart sera meilleur le lendemain.
Écrire commentaire