Quatre quart

Voilà un moment que je cherche quel genre de gâteau faire pour les touts petits.

Bon j'avoue celui la n'est pas diététique mais il a tout les critères recherchés : Il ne s'effrite pas, il ne colle pas au doigt, et il n'est pas sec.

J'ai donc fait l'expérience en le ramenant à la halte garderie, verdict : plus une miette! Même pas le temps d'en faire une photo convenable :) Un de mes gâteaux favoris.

Ingrédients :


- 4 oeufs

- 240g de beurre demi sel

- 240g de farine

- 240g de sucre roux


Dans la vrai traditionnelle on pèse les œufs et on met le même poids que l'on obtient, moi j'ai obtenu 240g.

Préparation:


- Préchauffer votre four à 180°C

- Mettre votre beurre dans un bol à fondre au micro onde.

- Dans un saladier mélanger vos œufs et votre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter progressivement la farine en fouettant bien.

- Puis ajouter le beurre.

- Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse et homogène, mettre votre pâte dans un plats à cake préalablement beurré.

- Laisser cuire 30 minutes, puis recouvrir votre plat de papier d'aluminium afin que votre cake cuise à cœur, sans bruler sur le dessus.

- Laisser 20 minutes, puis vérifier à l'aide d'une lame de couteau que votre cake est bien cuit.

- Votre quatre quart sera meilleur le lendemain.


Écrire commentaire

Commentaires: 0