15 mars 2015

Pancakes express

Une petite recette de pancakes express, sans temps de repos.

Car souvent on ne prévoit pas la veille la fringale du lendemain.

Ils ne sont certes pas aussi bon que des "vrais" pancakes, mais ils sont quant même délicieux, parfait pour un dimanche matin!

Ingrédients : Pour environ 7 pancakes ( 15 cm de diamètre )


- 250 g de farine blanche type 60

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 20g de beurre demi sel + du beurre pour la cuisson

- 1 cuillère à soupe bombée de miel

- 2 œufs

- 20 cl de lait

- 10 cl d'eau




Préparation :


- Mélanger dans un saladier votre farine et votre levure.


- Faites fondre 30 secondes au micro onde votre beurre avec votre miel.

- Ajouter à votre farine vos œufs un à un en fouettant bien.

- Puis ajouter petit à petit votre lait puis votre eau, en fouettant énergiquement.

- Finissez en ajoutant votre mélange beurre miel.


- Faites chauffer votre poêle.

- Y mettre une noix de beurre.

- Versez une louche de pâte, et laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté.

- A déguster immédiatement . Bonne appétit.

Écrire commentaire

Commentaires: 0