Muffins banane chocolat

Depuis 2 mois mon fils me réclame un gâteau à la banane, donc maintenant c'est chose faite!

Merci à Bernard pour cette superbe recette. Enfin j'ai réussi à faire des muffins aérer, grâce à son fabuleux conseil : pas de beurre, mais de l'huile!

Ingrédients : (pour 7 muffins moyens)

 

- 140g de farine

- 100 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 100g d'huile de tournesol

- 80g de lait demie écrémé

- 1 bananes bien mûre

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger le sucre et la farine. Incorporez l'oeuf puis la vanille et enfin le lait.

Bien mélanger le tout afin qu'il n'y ai plus de grumeaux. Puis mettre la levure et mélanger bien.

Découper la banane en fine lamelle et les incorporez à la préparation.

 

 

Puis ajouter le chocolat et mélanger délicatement.

Remplisser vos moules à muffins et enfourner pour environ 30 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler afin de ne pas casser vos muffins.

Écrire commentaire

Commentaires: 0