Mini cakes chocolat-vanille

Ingrédients :

 

- 100g de chocolat noir patissier

- 10cl de lait

- 3 oeufs

- 50g de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de beurre demi sel

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

Préparation :

 

- Préchauffer le four à 180°C.

- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

- Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

- Mettre 4 cuillères à soupe de la pâte dans un bol à part.

- Faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie ou au micro onde.

- Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

- Rajouter le chocolat à la préparation dans le saladier.

- Mélanger bien.

- Remplir à moitier vos minis moules à cake de la préparation chocolatée.

- Puis mettre une cuillère à café au centre de votre cake.

 

- Cuire 15 à 20 minutes suivant la taillede vos moules.

- Laisser refroidir avant de démouler.


Écrire commentaire

Commentaires: 0