Galette des rois pomme framboise

Petite recette très facile et rapide à faire, sans amande pour les allergiques.

Ça ne vaut pas une bonne frangipane, mais ça change et c'est agréable comme dessert et plus léger que de la frangipane.

Ingrédients:

- 2 pâte feuilletées

- 3 cuillères à soupe de confiture de framboise

- 3 pommes sucrées

- 1/4 L de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 20g de farine

- 3 jaune d'oeuf

- 50 g de cassonade

Ustensiles particuliers :

- 1 fève

- 1 couronne


Préparation:


- Commencer par préparer votre crème pâtissière.


-Mélanger énergiquement dans un saladier vos jaune d’œufs et votre cassonade. Ajouter la farine et mélanger bien.


- Dans une casserole mattre votre lait et votre 1/2 gousse de vanille que vous aurez coupé en 2 et égrainer.

- Laisser chauffer sur feu moyen, quant votre lait se met à frémir, verser dans votre saladier et mélanger bien.

- Remettre dans la casserole et faites chauffer sans cesser de remuer pendant 1 minutes, cotre crème va épaissir.

- Retirer du feu et réserver.



- Préparer vos pommes.

- Éplucher les et couper les en cubes. Mettre dans une casserole sur feu doux et laisser revenir 10 à 15 minutes.

Réserver.

- Préchauffer votre four à 180°C.

- Dérouler une pâte feuilletée.

- Étaler dessus votre confiture de framboise.

- Puis mettre vos pommes et votre crème pâtissière.

- Mettre votre fève.

- Poser par dessus votre 2 ème pâte feuilletée et à l'aide d'un saladier souder les 2 pâtes l'une à l'autre.

- Puis appuyer bien sur les cotés afin que vos 2 pâtes soit vraiment bien souder entre elles et qu'il n'y ai pas de fuite.

- Faites un petit trou au centre de votre pâte.

- Faites vos décorations comme il vous plait ( attention de ne pas appuyer trop fort pour ne pas percer votre pâte.)puis enfourner sur une grille pour environ 30 à 45 minutes à 180°C celons la puissance de votre four. Votre pâte feuilletée doit être dorée.

- Laisser tiédir avant de la manger.

- Et ne vous priver pas de lécher les plats ! :-p

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Commentaires: 1
  • #1

    Inès (samedi, 14 mars 2015 20:52)

    Miam !
    J'en ai encore l'eau à la bouche !