Petite recette très facile et rapide à faire, sans amande pour les allergiques.
Ça ne vaut pas une bonne frangipane, mais ça change et c'est agréable comme dessert et plus léger que de la frangipane.
Ingrédients:
- 2 pâte feuilletées
- 3 cuillères à soupe de confiture de framboise
- 3 pommes sucrées
- 1/4 L de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 20g de farine
- 3 jaune d'oeuf
- 50 g de cassonade
Ustensiles particuliers :
- 1 fève
- 1 couronne
Préparation:
- Commencer par préparer votre crème pâtissière.
-Mélanger énergiquement dans un saladier vos jaune d’œufs et votre cassonade. Ajouter la farine et mélanger bien.
- Dans une casserole mattre votre lait et votre 1/2 gousse de vanille que vous aurez coupé en 2 et égrainer.
- Laisser chauffer sur feu moyen, quant votre lait se met à frémir, verser dans votre saladier et mélanger bien.
- Remettre dans la casserole et faites chauffer sans cesser de remuer pendant 1 minutes, cotre crème va épaissir.
- Retirer du feu et réserver.
- Préparer vos pommes.
- Éplucher les et couper les en cubes. Mettre dans une casserole sur feu doux et laisser revenir 10 à 15 minutes.
Réserver.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dérouler une pâte feuilletée.
- Étaler dessus votre confiture de framboise.
- Puis mettre vos pommes et votre crème pâtissière.
- Mettre votre fève.
- Poser par dessus votre 2 ème pâte feuilletée et à l'aide d'un saladier souder les 2 pâtes l'une à l'autre.
- Puis appuyer bien sur les cotés afin que vos 2 pâtes soit vraiment bien souder entre elles et qu'il n'y ai pas de fuite.
- Faites un petit trou au centre de votre pâte.
- Faites vos décorations comme il vous plait ( attention de ne pas appuyer trop fort pour ne pas percer votre pâte.)puis enfourner sur une grille pour environ 30 à 45 minutes à 180°C celons la puissance de votre four. Votre pâte feuilletée doit être dorée.
- Laisser tiédir avant de la manger.
- Et ne vous priver pas de lécher les plats ! :-p
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Inès (samedi, 14 mars 2015 20:52)
Miam !
J'en ai encore l'eau à la bouche !