Ingrédients :
- 250g de sucre
- 2 c à soupe d'eau
- 150g de beurre demi sel
- 1 cuillère à café bombé de farine
- 150 g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
- Mettre dans un saladier vos œufs et votre farine.
- Mélanger énergiquement jusqu'à ce que tout soit homogène.
- Préparer votre carmel au beurre salé. Mettre dans une casserole votre sucre et votre eau.
- Dès que le mélange porte à ébullition mélanger sans cesse pendant 2 min puis retirer du feu et mettre 100g de votre beurre en dehors du feu en mélangeant bien pour qu'il fonde.
- Mettre les 50 g de beurre restant et votre chocolat dans un bol, faites fondre 1min30 au micro onde.
- Ajouter le chocolat fondu au reste de la préparation, mélanger bien.
- Mettre votre pâte dans un moule à charnière de diamètre 15cm.
Ne faites pas la même erreur que moi qui ai pris un plat trop grand et qui a un gâteau tout fin (mais délicieux quant même :) )
- Enfourner pour 1 h, puis laisser refroidir à température ambiante, puis mettre 12 h au frigo.
- Sortir votre gâteau 1 h avant de servir.
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