Ingrédients :
- 125g de farine complète
- 125 de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de muscade moulu
- 1 cuillère à café de cannelle moulu
- 250 g de sucre complet
- 250 g de carottes râpé ( environ 5 petites carottes)
- 4 oeufs
- 180 ml d'huile de colza
- 125g de mascarpone
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Râpé vos carottes.
- Mélanger dans un saladier vos farine, votre levure, la cannelle, la muscade et votre sucre.
- Puis ajouter vos carottes râpés.
- Ajouter vos œufs un par un en fouettant bien, puis ajouter l'huile.
- Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré.
- Enfourné pour 50 minutes. Au bout de 30 minutes couvrez votre gâteau d'aluminium pour ne pas qu'il soit trop cuit sur le dessus et bien moelleux à l'intérieur.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Fouetter le mascarpone avec le sucre glace.
- Mettre à reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Puis étaler le sur votre gâteau à l'aide d'un spatule, ou à défaut de spatule d'un grand couteau de cuisine à lame lisse.
- Laisser votre glaçage refroidir.
- Préparer vos carottes.
- Pour cela j'ai mélange une noisettes de pâte à sucre rouge avec un gros morceau de pâte à sucre jaune.
- Malaxer pendant 2 minutes.
- Ensuite faites vos formes : 8 carottes. J'ai mis de la pâte d'amande verte pour faire les feuilles.
- Décorer votre gâteau et laisser reposer 1 h avant de servir.
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