Carrot cake

Ingrédients :

 

- 125g de farine complète

- 125 de farine blanche 

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de muscade moulu

- 1 cuillère à café de cannelle moulu

- 250 g de sucre complet

- 250 g de carottes râpé ( environ 5 petites carottes)

- 4 oeufs

- 180 ml d'huile de colza

- 125g de mascarpone


 

Préparation :

 

- Préchauffer votre four à 180°C

 - Râpé vos carottes.

- Mélanger dans un saladier vos farine, votre levure, la cannelle, la muscade et votre sucre.

- Puis ajouter vos carottes râpés.

- Ajouter vos œufs un par un en fouettant bien, puis ajouter l'huile.

- Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré.

- Enfourné pour 50 minutes. Au bout de 30 minutes couvrez votre gâteau d'aluminium pour ne pas qu'il soit trop cuit sur le dessus et bien moelleux à l'intérieur.



- Retirer du four et laisser refroidir.

- Fouetter le mascarpone avec le sucre glace.

- Mettre à reposer 30 minutes au réfrigérateur.

- Puis étaler le sur votre gâteau à l'aide d'un spatule, ou à défaut de spatule d'un grand couteau de cuisine à lame lisse.

- Laisser votre glaçage refroidir.

- Préparer vos carottes.

- Pour cela j'ai mélange une noisettes de pâte à sucre rouge avec un gros morceau de pâte à sucre jaune.

- Malaxer pendant 2 minutes.

- Ensuite faites vos formes : 8 carottes. J'ai mis de la pâte d'amande verte pour faire les feuilles.


- Décorer votre gâteau et laisser reposer 1 h avant de servir.

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