Ingrédients :
- 3 bananes bien mure
- 5 tranches d'ananas en boîte
- 1 cuillère à soupe de jus d'ananas
- 50g de noisettes
- 100g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 125g de beurre demi sel
Ustensiles spécifique :
- 1 moule à cake
- 1 hachoir
Préparation :
- 1 h avant couper votre beurre en petit cube dans un bol, et laisser à température ambiante, afin qu'il ramollisse.
- Écraser vos bananes.
- Dans un saladier mélanger vos farines avec le sachet de levure.
- Ajouter le beurre et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien, puis ajouter le sucre.
- Ajouter la banane, l'ananas et la cuillère à soupe de jus d'ananas.
- Beurrer un moule à cake.
- Y versez votre pâte.
- hacher grossièrement vos noisettes dans un hachoir, puis saupoudrez votre cake.
- Enfourner pour 50 minutes.
- Vérifier en plantant la pointe de votre couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Écrire commentaire