17 mars 2015

Billes de tapioca au lait

J'adore aller chez Tang ( supermarché asiatique) , et acheter de nouvelles choses, bizarres, inconnues.

Des billes de tapioca vertes ! Voilà une chose qui m'intrigue.

Après avoir raté la cuisson deux fois de suite, j'ai enfin compris et réussi à cuisiner ces petites billes vertes.


Ingrédients : Pour 4 ramequins


- 80 g de billes de tapioca ( supermarché asiatique)

- 80 cl de lait

- 2 sachets de sucre vanillé

- 35g de sucre roux

Préparation :


- Faites bouillir votre lait sur feu moyen.

- Ajoutez vos billes de tapioca.

- Mettre sur feu doux, et faire cuire 15 minutes à petites ébullition en remuant sans cesse.



- Au bout des 15 minutes, ajouter vos deux sachets de sucre vanillé et votre sucre roux.

- Laisser cuire encore 5 minutes en remuant sans cesse.

- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante 4h.

- Vos billes de tapioca vont absorbé le lait.


- Mettre dans des ramequins et conserver au réfrigérateur, sortir 15 minutes avant de servir.

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