17 mars 2015
J'adore aller chez Tang ( supermarché asiatique) , et acheter de nouvelles choses, bizarres, inconnues.
Des billes de tapioca vertes ! Voilà une chose qui m'intrigue.
Après avoir raté la cuisson deux fois de suite, j'ai enfin compris et réussi à cuisiner ces petites billes vertes.
Ingrédients : Pour 4 ramequins
- 80 g de billes de tapioca ( supermarché asiatique)
- 80 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 35g de sucre roux
Préparation :
- Faites bouillir votre lait sur feu moyen.
- Ajoutez vos billes de tapioca.
- Mettre sur feu doux, et faire cuire 15 minutes à petites ébullition en remuant sans cesse.
- Au bout des 15 minutes, ajouter vos deux sachets de sucre vanillé et votre sucre roux.
- Laisser cuire encore 5 minutes en remuant sans cesse.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante 4h.
- Vos billes de tapioca vont absorbé le lait.
- Mettre dans des ramequins et conserver au réfrigérateur, sortir 15 minutes avant de servir.
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