Velouté de choux de Bruxelles aux lardons

Légume tant redouté à la cantine,souvenir de mes jeunes années.

Une petite idée pour faire manger du choux de Bruxelles aux enfants, mais aussi aux grands 😊

Ingrédients :

 

- 1kg de choux de Bruxelles

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 60 cl de bouillon de légumes

- 15 cl de lait

- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 

-  150 g de lardons

Préparation :

 

-  Émincer votre oignon

- couper la petite que de vos choux et laver les.

- Dans votre cocotte, faites revenir vos oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Ajouter vos choux, puis votre bouillon de légumes.


- Fermer votre cocotte et laisser cuire 10 min après ébullition.

- Une fois la cuisson terminé, ajouter votre lait et votre fromage blanc, mixer votre soupe.

- Faites revenir vos lardons dans une poêle.

- Servir votre soupe dans un bol et parsemer de lardons.

Écrire commentaire

Commentaires: 0