Velouté au Potimaron

J'aime beaucoup cette courge, surtout grâce au fait qu'il n'y ai pas besoin d'enlever la peau ! C'est tellement plus simple à cuisiner que le potiron, et son goût est vraiment unique et doux. Cette soupe plaît beaucoup aux enfants, elle est douce et onctueuse.

Ingrédients :

 

- 1 potimaron

- 1 bouillon de légumes

- 1c.café de muscade

- 1 oignon

- 1c.soupe d'huile d'olive

Préparation:

 

-Découper votre oignon en lamelles et le faire dorer dans votre cocotte avec la cuillère d'huile d'olive.

- Pendant ce temps, rincer votre potimaron à l'eau claire , puis le couper en cube en prenant soin d'enlever le centre du potimaron (pépins).

- Mettre les cubes de potimaron avec les oignons dans votre cocotte.

- Laisser mijoter 3 min.

 

- Ajouter le bouillon de légumes et la muscade.

- Couvrer et laisser cuire 25 min à feu moyen.

- Mixer le tout.


Écrire commentaire

Commentaires: 0