Légume tant redouté à la cantine,souvenir de mes jeunes années.
Une petite idée pour faire manger du choux de Bruxelles aux enfants, mais aussi aux grands 😊
Ingrédients :
- 1kg de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de lait
- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 150 g de lardons
Préparation :
- Émincer votre oignon
- couper la petite que de vos choux et laver les.
- Dans votre cocotte, faites revenir vos oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter vos choux, puis votre bouillon de légumes.
- Fermer votre cocotte et laisser cuire 10 min après ébullition.
- Une fois la cuisson terminé, ajouter votre lait et votre fromage blanc, mixer votre soupe.
- Faites revenir vos lardons dans une poêle.
- Servir votre soupe dans un bol et parsemer de lardons.
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