Je suis une grande fan de fromage, je crois que c'est un des aliments que je préfères.
Déjà mi septembre nous en sommes à notre 3 èmes tartiflettes ! :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 pommes de terres
- 300 g de lardons
- 2 petits oignons ou 1 gros
- 1 reblochon fermier bien fait
Préparation :
- Eplucher vos pomme de terrer, et faites les précuire à la vapeur pendant 15 min.
- Laisser les refroidirs puis couper les en très fines lamelles.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Faites revenir les oignons avec un petit peu d'huile d'olive dans une poêle et les lardons dans une autre poêle.
- Couper votre reblochon en 2 dans le sens de la longeur.
- Procéder au montage de votre tartiflette
- Mettre d'abord une couche de pommes de terres
- Puis mélanger les lardons avec les oignons, et metter en la moitier.
- Mettre de nouveau une couche de pommes de terres puis une couche de lardons.
- Recouvrir avec le Reblochon.
- Enfourner 30 min.