Tartiflette

Je suis une grande fan de fromage, je crois que c'est un des aliments que je préfères.

Déjà mi septembre nous en sommes à notre 3 èmes tartiflettes ! :-)

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 10 pommes de terres

- 300 g de lardons

- 2 petits oignons ou 1 gros

- 1 reblochon fermier bien fait

 

Préparation :

 

- Eplucher vos pomme de terrer, et faites les précuire à la vapeur pendant 15 min.

- Laisser les refroidirs puis couper les en très fines lamelles.

- Préchauffer votre four à 200°C

- Faites revenir les oignons avec un petit peu d'huile d'olive dans une poêle et les lardons dans une autre poêle.

- Couper votre reblochon en 2 dans le sens de la longeur.

 

- Procéder au montage de votre tartiflette

- Mettre d'abord une couche de pommes de terres

- Puis mélanger les lardons avec les oignons, et metter en la moitier.

- Mettre de nouveau une couche de pommes de terres puis une couche de lardons.

-  Recouvrir avec le Reblochon.

- Enfourner 30 min.