Tajine de coquelet aux dates et raisins

Ingrédients : pour 2 personnes

 

- 1 coquelet d'environ 600g

- 2 cuillère à café de miel

- 2 cuillères à soupe de vnaigre balsamique

- 1 échalote

- 2 carottes

- 10 cl de vin blanc

- 15 cl d'eau

- 1 cuillère à café de fond de veau

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 6 dates

- une vingtaine de raisin sec

 

Préparation :


- Dans un bol mélanger votre miel et votre vinaigre balsamique.

- Badigeonner votre coquelet de cette préparation et laisser reposer 1 h.

- Faites chauffer une cocotte ou une poël anti adhésive, et faites revenir votre coquelet sur toutes les faces. ( pendant environ 5 à 7 minutes)

- Dans votre tajine faites revenir votre échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Puis ajouter votre coquelet, vos carottes, cotre vin blanc, vos 15cl d'eau, et votre fond de veau.

- Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 min le tajine refermer.


- Ouvrer votre tajine, arroser votre viande avec le jus de cuisson, puis ajouter vos dates dénoyautés et vos raisins sec

- Laisser mijoter pendant 15 min en refermant le tajine.

- Servir.

Écrire commentaire

Commentaires: 0