Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 coquelet d'environ 600g
- 2 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe de vnaigre balsamique
- 1 échalote
- 2 carottes
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 dates
- une vingtaine de raisin sec
Préparation :
- Dans un bol mélanger votre miel et votre vinaigre balsamique.
- Badigeonner votre coquelet de cette préparation et laisser reposer 1 h.
- Faites chauffer une cocotte ou une poël anti adhésive, et faites revenir votre coquelet sur toutes les faces. ( pendant environ 5 à 7 minutes)
- Dans votre tajine faites revenir votre échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Puis ajouter votre coquelet, vos carottes, cotre vin blanc, vos 15cl d'eau, et votre fond de veau.
- Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 min le tajine refermer.
- Ouvrer votre tajine, arroser votre viande avec le jus de cuisson, puis ajouter vos dates dénoyautés et vos raisins sec
- Laisser mijoter pendant 15 min en refermant le tajine.
- Servir.
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