Spaghetti Carbonara à la française

Ingrédients :  pour 4 personnes


- 2 échalotes

- 300g de lardons

- 400g de spaghetti

- 40cl de crème entière

- Sel, poivre

- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

 

- Faites bouillir l'eau pour vos spaghetti, penser à saler votre eau. Cuire vos spaghettis le temps indiqué sur le sachet.

- Éplucher et émincer vos échalotes.

- Faites revenir séparément vos lardons et vos échalotes sur feu fort pour les lardons et moyens pour les échalotes.


- Vos échalotes doivent devenir transparente, réserver.


- Égoutter vos lardons et remettre sur le feu jusqu'à ce qu'il soit doré.


- Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre, laisser chauffer 2 minutes, puis ajouter les échalotes et servir immédiatement.


- Mettre vos spaghetti, puis ajouter par dessus une petite louche de sauce aux lardons, et enfin poser par dessus le tout un jaune d’œuf.

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