Soupe wonton pak choi - soja

Ingrédients:

 

pour les wontons :

- 1 paquets de feuille à ravioli wonton ( on en trouve dans les épiceries asiatique au rayon frai)

- 50g de protéines de soja ( on en trouve en magasin bio)

- 2 pak choi ( en épicerie asiatique ou parfois en grande surface)

- 1 morceau de gingembre d’environ 1 cm

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 1 gousse d'ail

 

Pour le potage:

- 1 pak choi

- 1 carotte

- 1poivron jaune

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 litre d'eau

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

 

Pour le dressage

- 1 cuillère à soupe de sauce soja par personne

- 1 pincée de feuilles de coriandre par personne

Préparation :


Les wontons :


C'est l'étape la plus longue :

- Faites revenir 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante les protéines de soja.

- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame dans une poêle et faites revenir vos protéines de soja  sur feu moyen 5 minutes, ajoutez la gousse d'ail.


- Émincez les pak choi : coupez le bout puis enlevez les feuilles et émincez les.

- Faites revenir 3 minutes sur feu moyen les pak choi dans une cuillère à soupe d'huile de sésame.

- Au bout des 3 minutes, couvrir, et laisser revenir 5 minutes.

- Puis découvrir, ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja et laissez revenir encore 3 minutes.

- Émincer finement le gingembre.

- Mélanger tous les ingrédients ensemble: le gingembre, les protéines de soja et les pak choi.

- Commencer à confectionner les wontons.

- Étalez les feuilles de wontons et y mettre une cuillère à café de préparation légèrement sur le haut à gauche comme ci joint :

- Procédez au pliage, refermez vos feuilles en formes de triangle.

- Repliez bien les côtés pour bien fermez vos feuilles entre elles.

- repliez chacun des côtés vers le centre.

- Réservez  ( vous pouvez congeler ceux que vous ne désirez pas manger de suite, il suffit de les mettre dans une assiettes en les espacent, vous mettez  l'assiette au congélateur, et quant les wontons sont congelés, les mettre dans un sac congélation.)

Le potage :


- Dans un bol mettre vos champignons noir et remplir d'eau bouillante, laisser vos champignon de réhydrater 10 minutes.


- Faites bouillir 1 litre d'eau et y dilluer votre bouillon de légumes.

- Émincer en julienne vos carottes et votre poivrons.

- Ciseler les champignons noirs.

- Émincer le pak choi

- Dans un wok ou une cocotte faites revenir une cuillère à soupe d'huile de sésame.

- Faites revenir les légumes ( carottes, poivrons, champignons noir, pak choi) sur feu vif pendant 10 minutes, puis ajoutez le bouillon et laisser revenir 10 minutes sur feu doux.


- Faites bouillir de l'eau dans une grande cocotte. Une foi que l'eau boue, ajoutez les wontons et laisser cuire 6 minutes.

- Égouttez.

- Mettre les wontons dans le potage.

- Mettre dans chaque assiette une cuillère à soupe de sauce soja et une pincée de feuille de coriandre ciseler. ( Je rajoute la coriandre comme cela au dernier moment car sinon cela prend trop de goût)

- Servir le potage par dessus.


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