Soupe wonton

Les wonton sont des raviolis chinois.

Comme beaucoup de recette asiatique il n'existe pas une version de la soupe won ton mais des centaines, chaque y met sa touche personnelle.

C'est une recette très facile mais qui demande un peu de temps avec le pliage des wonton.

Vous pouvez congeler vos wonton très facilement.

 

Ingrédients : pour environ 4 personnes

 

Pour les wonton :

- 1 paquet de feuilles wonton

- 250g d'échine de porc haché

- 2 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de vin chinois

- 3 ciboules

- un morceau d'environ 2 cm de gingembre frais


Pour la soupe :

- 1 poireau

- 4 carottes

- 1 poignée de coriandre fraiche

- 1 cube de bouillon de légume

- 1 litre d'eau

- 15g de champignon noir déshydraté

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe de sauce soja par assiettes.


 

Préparation :

 

Commencer par préparer les wontons:

- Hachez le porc.

- Hachez le gingembre.


- Ciselez en petits morceaux la ciboule.

- Mélangez le porc, la ciboule, le gingembre, les 2 cuillères à soupe de sauce soja, la cuillère à soupe de vin de cuisine.

- Mettre une cuillère à café de la préparation dans chaque feuille de ravioli wonton, sur le haut gauche.

 

- Puis repliez la feuille en 2, de façon à former un triangle.

- Humidifiez vos doigts et appuyer sur les côtés afin de bien les sceller entre eux.

- repliez les côtés vers le centre.

- Réservez : vous pouvez congeler ceux que vous ne désirez pas manger de suite, il suffit de les mettre dans une assiettes en les espacent, vous mettez  l'assiette au congélateur, et quant les wontons sont congelés, les mettre dans un sac congélation.

 Préparez la soupe de légumes:

 

- Mettre les champignons noir dans un bol et recouvrez d'eau.


- Émincez le poireau.

- Coupez les carottes en petits bâtonnets.

- Dans une cocotte faites revenir les carottes et le poireau dans une cuillère à soupe d'huile de sésame sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant couramment.

- Faites bouillir 1 litre d'eau et mettre le cube de bouillon de légume dedans.

 

 

- Égoutter les champignons noirs, ciseler les et ajoutez les. Laissez encore 2 minutes, puis ajoutez le bouillon de légume.

- Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.

- Puis ajouter les wontons.

- Mettre sur feu fort, et laisser cuire 10 minutes.

 

- Pendant ce temps, repartissez dans chaque assiette creuse, 1 petite poignée de coriandre fraiche et une cuillère à soupe de sauce soja.

- Verser vla soupe dans chaque bol avec environ 5 raviolis par personne.

- Maintenant il ne vous reste plus qu'à apprendre à manger avec des baguettes... :-)

Écrire commentaire

Commentaires: 0