Rôti de dinde à la normande.

Ingrédients : pour 5 à 6 personnes


- 1 rôti de dinde ( environ 700g)

- 2 grosses échalotes ( ou 4 petites)

- 300g de champignon de paris

- 25cl de cidre brut

- 25 cl de crème épaisse

- sel, poivre, persil

- 15g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :


- Hacher votre échalote.

- Émincer votre champignon.


- Saler poivrer votre rôti.

- Dans une cocotte faites chauffer vos 2 cuillères à soupe d'huile, une fois l'huile bien chaude, ajouter vos échalotes haché, et laisser doré 1 minutes.

- Réserver.

- Mette vos 15 g de beurre dans votre cocotte, puis ajouter votre rôti. Faites le bien doré sur chaque face.

- Une fois bien dorée, ajouter vos champignons et laisser revenir 2 minutes.

- Puis ajouter vos échalotes.

- Puis mettre vos 25 cl de cidre et vos 25cl de crème liquide.

- Mettre sur feu doux

- Couvrez et laisser cuire 40minutes.

- Servir avec des pâtes, du riz... accompagner d'un verre de cidre brut et de jus de pomme pour les enfants.

C'est encore meilleure préparer la veille, la sauce aura épaissi juste comme il faut.

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