Depuis ce risotto, ma belle mère Italienne m'a appris à faire une autre sorte de risotto, comme on fait la ba.
Vous pouvez voir cette recette ici.
Ingrédients :
- 300 g de pleurotes
- 2 grosses échalotes ( ou 4 petites)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200g de riz pour risotto
- 10 cl de vin blanc sec
- 85 cl de bouillon de légume
Préparation :
- Couper vos pleurotes en 3 ou 4. Ne les lavez surtout pas dans de l'eau. Il suffit de les gratter à la pointe du couteau, de les essuyer à l'aide d'un linge humide. Il faut retirer avant tout les parties abîmées et la base terreuse.
- Émincer votre oignon.
- Hacher vos échalotes.
- Dans une poêles faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive vos échalotes et vos pleurotes.
Laisser revenir sur feu vif 5 minutes.
- Mettre votre cocotte sur feu moyennement fort.
- Faire revenir votre oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- A côté faites chauffer 85 cl d'eau avec un bouillon de légume.
- Votre bouillon doit toujours être prêt de votre cocotte car vous devrez en remettre constament, et il est impératif qu'il soit toujours bouillant.
- Une fois votre oignon transparent, ajouter le riz, et laisser revenir pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Puis ajouter une louche de bouillon.
- Une fois que le riz à tout absorber, rajouter une autre louche.
- Continuer comme ça jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon, soit environ 16 minutes.
- Une fois tous votre bouillon incorporer, ajouter le parmesan et les champignons. ( Garder en un peu pour la décoration de vos assiettes).
- Servir aussitôt.
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