Rissoto aux pleurotes

Depuis ce risotto, ma belle mère Italienne m'a appris à faire une autre sorte de risotto, comme on fait la ba.

Vous pouvez voir cette recette ici.

Ingrédients :

 

- 300 g de pleurotes

- 2 grosses échalotes ( ou 4 petites)

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 200g de riz pour risotto

- 10 cl de vin blanc sec

- 85 cl de bouillon de légume

Préparation :


- Couper vos pleurotes en 3 ou 4. Ne les lavez surtout pas dans de l'eau. Il suffit de les gratter à la pointe du couteau, de les essuyer à l'aide d'un linge humide. Il faut retirer avant tout les parties abîmées et la base terreuse.

- Émincer votre oignon.

- Hacher vos échalotes.

- Dans une poêles faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive vos échalotes et vos pleurotes.

Laisser revenir sur feu vif 5 minutes.


- Mettre votre cocotte sur feu moyennement fort.

- Faire revenir votre oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- A côté faites chauffer 85 cl d'eau avec un bouillon de légume.

- Votre bouillon doit toujours être prêt de votre cocotte car vous devrez en remettre constament, et il est impératif qu'il soit toujours bouillant.


- Une fois votre oignon transparent, ajouter le riz, et laisser revenir pendant 3 minutes en remuant constamment.

- Déglacer avec le vin blanc.

- Puis ajouter une louche de bouillon.

- Une fois que le riz à tout absorber, rajouter une autre louche.

- Continuer comme ça jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon, soit environ 16 minutes.

- Une fois tous votre bouillon incorporer, ajouter le parmesan et les champignons. ( Garder en un peu pour la décoration de vos assiettes).

- Servir aussitôt.


Écrire commentaire

Commentaires: 0