Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 oignon
- 280 g de champignons de Paris ( frais ou surgelé)
- 350 g de riz pour risotto
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de légume
- 20 g de beurre demi sel
- sel
- 30 g de noisettes
Préparation :
- Émincer vos champignons et les faites revenir dans une poêle.
- Broyer grossièrement vos noisettes.
- Émincer votre oignon, le mettre à revenir dans votre cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Une fois transparent ajouter le riz et laisser le revenir 2 minutes, puis déglacer avec le vin blanc.
- Mettre du bouillon de légume de sorte à recouvrir votre riz,
Mélanger constamment.
- Des que votre riz à absorber le bouillon' remettre une louche de bouillon.
- Continuer comme ça en mettant louche par louche jusqu'à ce que vous aillez mis tout votre bouillon. ( Cela prendra entre 20 à 30 min). Ne cesser pas de mélanger si vous ne voulez pas que votre riz colle.
- Une fois que votre riz aura absorbé tout le bouillon, ajouter le beurre puis les champignons et salé à votre convenance.
- Servir directement, un risotto se mange directement, surtout pas réchauffé.
- Parsemer vos assiettes de risotto de noisettes concassé.
- Idée : Servir avec 2 tranches de fois gras poêlée.
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