Risotto champignons noisettes

Ingrédients : pour 6 personnes

 

- 1 oignon

- 280 g de champignons de Paris ( frais ou surgelé)

- 350 g de riz pour risotto

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 l de bouillon de légume

- 20 g de beurre demi sel

- sel

- 30 g de noisettes

Préparation :

 

- Émincer vos champignons et les faites revenir dans une poêle.

- Broyer grossièrement vos noisettes.

 

- Émincer votre oignon, le mettre à revenir dans votre cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.


- Une fois transparent ajouter le riz et laisser le revenir 2 minutes, puis déglacer avec le vin blanc.


- Mettre du bouillon de légume de sorte à recouvrir votre riz, 

Mélanger constamment.

- Des que votre riz à absorber le bouillon' remettre une louche de bouillon.


- Continuer comme ça en mettant louche par louche jusqu'à ce que vous aillez mis tout votre bouillon. ( Cela prendra entre 20 à 30 min). Ne cesser pas de mélanger si vous ne voulez pas que votre riz colle.

- Une fois que votre riz aura absorbé tout le bouillon, ajouter le beurre puis les champignons et salé à votre convenance.


- Servir directement, un risotto se mange directement, surtout pas réchauffé.

- Parsemer vos assiettes de risotto de noisettes concassé.

- Idée : Servir avec 2 tranches de fois gras poêlée.

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