Ingrédients :
- 8 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de gros sel
Préparation :
- Commencez par laver tous les légumes.
- Faites bouillir une casserole d'eau.
- Couper l'aubergine en cubes et mettre dans un saladier avec une cuillère à café de gros sel. Laissez dégorgée pendant 30 minutes.
- Plonger les tomates 1 minutes 30 dans l'eau bouillante, puis retirez les et epluchez les.
- Couper les tomates en morceau.
- Émincer finement 3 gousses d'ail. Dans une cocotte ou un wok faites revenir l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les tomates.
- Laisser revenir 1 h sur feu doux à couvert.
- Pendant ce temps couper les courgettes en cubes, les poivrons en lamelles et émincer les oignons.
- Faites revenir 20 min à feu doux les courgettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une gousses d'ail haché. 10 minutes à couvert et 10 minutes à découvert.
- Réserver
- Faites revenir 10 minutes sur feu doux les lamelles de poivrons réserver
- Faites revenir 5 minutes à couvert et 7 minutes à découvert vos aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
- Verser tous les ingrédients dans le wok avec les tomates et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Vous pouvez manger votre ratatouille directement , ou attendre le lendemain elle n'en sera que meilleurs !
Écrire commentaire