Ratatouille

Ingrédients :

 

- 8 tomates

- 2 courgettes

- 1 aubergine

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 2 poivrons

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 bouquet garni

- 1 cuillère à café de gros sel

Préparation :

 

- Commencez par laver tous les légumes.

- Faites bouillir une casserole d'eau.

- Couper l'aubergine en cubes et mettre dans un saladier avec une cuillère à café de gros sel. Laissez dégorgée pendant 30 minutes.


- Plonger les tomates 1 minutes 30 dans l'eau bouillante, puis retirez les et epluchez les.

- Couper les tomates en morceau.

- Émincer finement 3 gousses d'ail. Dans une cocotte ou un wok faites revenir l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les tomates.

- Laisser revenir 1 h sur feu doux à couvert.

- Pendant ce temps couper les courgettes en cubes, les poivrons en lamelles et émincer les oignons.

- Faites revenir 20 min à feu doux les courgettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une gousses d'ail haché. 10 minutes à couvert et 10 minutes à découvert.

- Réserver

- Faites revenir 10 minutes sur feu doux les lamelles de poivrons réserver

- Faites revenir 5 minutes à couvert et 7 minutes à découvert vos aubergines dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.


- Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.

- Verser tous les ingrédients dans le wok avec les tomates et laisser mijoter pendant 30 minutes.

- Vous pouvez manger votre ratatouille directement , ou attendre le lendemain elle n'en sera que meilleurs !

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