25 Mars 2015

Poêlée de Choy sum

Ingrédients : Pour 2 personnes

 

- 300 g de tofu soyeux

- 400g de choy sum

- du sésame pour la décoration

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillères à soupe de sauce soja claire

- 2 gousses d'ail hachées

 

Préparation :

 

- Coupez le tofu en cube et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile de sésame sur feu fort.

- Une fois que votre tofu est bien doré ( entre 5 et 10 minutes ) , réservez.

 

- Enlevez la queue des choy sum.

- Séparez les feuilles de la tige. Moi je le fait une par une à la main, c'est le plus pratique.

- Coupez en 3 ou 4 les tiges et les feuilles.

- Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame.

- Faites revenir vos tiges, puis ajoutez 5 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen 10 minutes.

- Ouvrez et ajoutez l'ail haché.

- Puis ajoutez les feuilles et laissez cuire 3 minutes, les feuilles réduisent très vite.

- Ajoutez les cubes de tofu, les 2 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez et servez.

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