Ingrédients : pour 4 personnes
- 400 g de blanc de poulet jaune.
- 6 tranches d'ananas en boite
- 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert
- 1 grosse échalote ( ou 2 petites)
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à café de curry jaune en poudre
Matériel spécifique :
- 1 wok
Préparation :
- Couper votre poulet en morceaux de taille moyenne
- Laver vos poivrons, couper les, enlever les graines et les côtés blancs, puis couper les en fines lamelles.
- Éplucher votre échalote et hacher la grossièrement avec le gingembre.
- Dans votre wok faites revenir votre poulet avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.
- Une fois que votre poulet est cuit mettre la cuillère à café de sucre.
- Mélanger puis ajouter les 2 grosses cuillères à café de curry jaune.
- Retirer et réserver.
- Mettre dans votre wok votre échalotes et gingembre hacher.
- Ajouter les poivrons et laisser revenir 2 minutes sur feu moyen.
- Ajouter le poulet, puis le lait de coco.
- Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
- Couper votre ananas en cube, au bout de 10 minutes mettre dans le wok et laisser mijoter 10 minutes.
- Servir avec de riz.
Écrire commentaire