Poulet curry ananas

Ingrédients : pour 4 personnes


- 400 g de blanc de poulet jaune.

- 6 tranches d'ananas en boite

- 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert

- 1 grosse échalote ( ou 2 petites)

- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais

- 25 cl de lait de coco

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à café de sucre roux

- 2 cuillères à café de curry jaune en poudre

- sel

Matériel spécifique :


- 1 wok


Préparation :

 

- Couper votre poulet en morceaux de taille moyenne

- Laver vos poivrons, couper les, enlever les graines et les côtés blancs, puis couper les en fines lamelles.

- Éplucher votre échalote et hacher la grossièrement avec le gingembre.


- Dans votre wok faites revenir votre poulet avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.

- Une fois que votre poulet est cuit mettre la cuillère à café de sucre.

- Mélanger puis ajouter les 2 grosses cuillères à café de curry jaune.

- Retirer et réserver.

- Mettre dans votre wok votre échalotes et gingembre hacher.

- Ajouter les poivrons et laisser revenir 2 minutes sur feu moyen.


- Ajouter le poulet, puis le lait de coco.

- Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

- Couper votre ananas en cube, au bout de 10 minutes mettre dans le wok et laisser mijoter 10 minutes.

- Servir avec de riz.

Écrire commentaire

Commentaires: 0