Porc au caramel

Souvenir d'enfance.

A l'époque les restaurants asiatiques avec buffet à volonté n'étaient pas aussi répandus qu'aujourd'hui. A chaque occasion ma maman nous emmenait manger au restaurant chinois, où on avait encore le droit à des vrais nems!

Et comme à chaque fois je prenais toujours le même menu : nems suivi de porc au caramel et beignet aux pommes.

Mais il est rare de trouver un bon porc au caramel alors que c'est si simple à réaliser...

Ingrédients : pour 4 personnes

 

- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 600 g d'échine de porc sans os
- 1 flacon de caramel liquide

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 5 cuillères à soupe de nuoc mam.

Préparation :

 


Hacher les oignons, et l'ail . Couper la viande en petits morceaux. Dans une poêle faire revenir la viande dans un peu d'huile de sésame puis ajouter les oignons et l'ail.

Une fois le tout revenu, ajouter le caramel et le nuoc mam et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Ajouter un demi verre d'eau et faire réduire 10 mn environ.

Servir avec du riz.


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