Parmentier de canard confit

Nous sommes des grands fan de canard chez moi, alors le confit de canard, miam!

J'ai voulu innover un peu le confit.

Je suis très contente de ce petit plat, très rapide à faire, quasiment pas besoin de cuisiner pour un joli rendu visuel et un goût exquis. Un plat pour les fêtes très rapide à faire, quant on a un apéro et un dessert qui demande du temps ce plat est l’idéal et ravira tous les gourmands.

Ingrédients : pour 5 personnes

 

- 1 boîte de cuisses de canard confite ( 4 ou 5 cuisses)

- 1 kg de pomme de terre

- 20 cl de lait

- 30 g de beurre demi sel

Matériel spécifique:


- 1 presse purée

- 1 emporte pièce rond


Préparation :


- Éplucher vos pommes de terre et les faire cuire 30 minutes à la vapeur.

- Pendant ce temps désosser votre canard et enlever la majorité de la graisse. Réserver.

- Quant vos pomme de terre sont cuite, les mettre dans un saladier avec le lait et le beurre, les écraser à l'aide d'un presse purée. ( Surtout PAS de mixer  sinon votre purée sera gluante).

- Au moment de passer à table, réchauffer votre purée au micro onde, mettre votre canard dans une poêle et faites revenir 5 minutes.

- Procéder au montage avec l'emporte pièce.

- Mettre une couche de canard puis une couche de purée.

- Entourer de salade et servez.


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