Nouilles sautés aux légumes

Ingrédients :


- 300g de nouilles chinoises

- 3 carottes

- 150g d' haricots vert ( surgelé ou frais)

- 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert

- 200g de champignons de paris

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupes d'huile de sésame

- 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam

- sésame

Préparation :


- Couper vos poivrons en fines lamelles

- Couper vos carottes en fines lamelles

- Émincer votre oignons.

- Hacher votre ail.

- Faites cuire vos haricots vert 10 min à la vapeur.

- Faites cuire vos nouilles chinoise le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

- Dans votre wok mettre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faites revenir vos oignons, puis ajouter votre ail, vos carottes et vos poivrons ainsi que la 2ème cuillère à soupe d'huile de sésame.

- Laisser le tout environ 5 min, il faut que vos légumes se détendent mais reste toujours croquant, à part les champignons qui vont ramollir.


- Ensuite ajouter vos haricots vert et votre sauce soja, aigre douce, nuoc-mam.

- Ajouter vos nouilles chinoises, mélanger bien.

- Au moment de servir parsemer vos nouilles de sésame.

Écrire commentaire

Commentaires: 0