Ingrédients :
- 300g de nouilles chinoises
- 3 carottes
- 150g d' haricots vert ( surgelé ou frais)
- 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert
- 200g de champignons de paris
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupes d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- sésame
Préparation :
- Couper vos poivrons en fines lamelles
- Couper vos carottes en fines lamelles
- Émincer votre oignons.
- Hacher votre ail.
- Faites cuire vos haricots vert 10 min à la vapeur.
- Faites cuire vos nouilles chinoise le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Dans votre wok mettre 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faites revenir vos oignons, puis ajouter votre ail, vos carottes et vos poivrons ainsi que la 2ème cuillère à soupe d'huile de
sésame.
- Laisser le tout environ 5 min, il faut que vos légumes se détendent mais reste toujours croquant, à part les champignons qui vont ramollir.
- Ensuite ajouter vos haricots vert et votre sauce soja, aigre douce, nuoc-mam.
- Ajouter vos nouilles chinoises, mélanger bien.
- Au moment de servir parsemer vos nouilles de sésame.
Écrire commentaire