Lapin à la bière

Recette créée pour l'anniversaire de mon chéri qui m'avait réclamé du Lapin. Après avoir cherché sur Internet, j'ai trouvé une recette sympa sur un de mes sites préféré (lacuisinedebernard). Je l'ai modifié et refait à ma façon en gardant l'essentiel de sa recette. Le plat a été dévoré en quelques minutes !!! Moi qui n'avait pas mangé de Lapin depuis longtemps ,je n'ai qu'un mot à dire: Miam !!!

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1,3kg de lapin (râbles, gigolettes...)
- 100g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse cuillerée à soupe de farine
- 25 cl de bière ( ici j'ai utilisé de la pelforth)
- 500ml de bouillon de légumes
-sel, poivre

 

 

 
Mettez l'huile d'olive et la moitié du beurre dans la cocotte sur feu vif et placez les morceaux de lapin. Salez et poivrez.

 

Faites dorer le lapin de tous les côtés.

Puis retirez le et laissez le en attente dans une assiette creuse à proximité.

 

 

Mettez les lardons à griller dans la cocotte. Puis retirz les et ajoutez l'oignon et l'ail dans le gras des lardons.

Mettez sur feu doux puis quand ils commencent à colorer ajoutez les 25 grammes de beurre restants ainsi que la grosse cuillère à soupe de farine.

 

Mélangez , puis ajoutez doucement la moitié du bouillon de légume puis la moitié de la bière.

Mélangez vivement, puis ajoutez les viandes dans la cocottes.

Rajoutez le reste de bouillon et de bière, mélangez et laissez cuire sur feu "entre doux et moyen" environ 1h30 à couvert.

 

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