Lapin au vin et à la moutarde

Ingrédients : pour 4 personnes

 

- 8 filets de râble de lapin ( environ 500 g de lapin)

- 15 g de beurre

- 100 g de lardons

- 2 échalotes

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 1 cuillère à soupe de  farine

- 30cl d'eau

- 15 cl de vin blanc

- sel

- 4 carottes

- 300g de champignons de Paris ( frais ou surgelé)

- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte

 

Préparation :

 

- Dans votre cocotte faites revenir votre lapin dans 15 g de beurre.

- Faites doré sur chaque face.

- Retirer et réserver.


- Mettre vos lardons dans votre cocotte, une fois cuits réserver et cuire vos échalotes dans la graisse des lardons.

- Une fois que vos échalotes seront devenu transparente, ajouter le lapin et les lardons.

- Puis badigeonner d'une grosse cuillère à soupe de moutarde.

- Ajouter 20 cl d'eau, 15 cl de vin blan c sec et 1 cuillère à soupe de fond de veau et une cuillère de farine.

- Mettre le couvercle de votre cocotte, baisser sur feu doux et laisser mijoter 30 min.


 

- Couper vos carottes en rondelle et émincer vos champignons.

- Au bout des 30 min ajouter vos carottes et vos champignons.

- Ajouter 10 cl d'eau, cuire 10 min à couvert et 15 min à découvert sur feu moyen.


- Servir avec du riz ou des pommes de terre.

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