Ingrédients : pour 4 personnes
- 8 filets de râble de lapin ( environ 500 g de lapin)
- 15 g de beurre
- 100 g de lardons
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30cl d'eau
- 15 cl de vin blanc
- sel
- 4 carottes
- 300g de champignons de Paris ( frais ou surgelé)
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
Préparation :
- Dans votre cocotte faites revenir votre lapin dans 15 g de beurre.
- Faites doré sur chaque face.
- Retirer et réserver.
- Mettre vos lardons dans votre cocotte, une fois cuits réserver et cuire vos échalotes dans la graisse des lardons.
- Une fois que vos échalotes seront devenu transparente, ajouter le lapin et les lardons.
- Puis badigeonner d'une grosse cuillère à soupe de moutarde.
- Ajouter 20 cl d'eau, 15 cl de vin blan c sec et 1 cuillère à soupe de fond de veau et une cuillère de farine.
- Mettre le couvercle de votre cocotte, baisser sur feu doux et laisser mijoter 30 min.
- Couper vos carottes en rondelle et émincer vos champignons.
- Au bout des 30 min ajouter vos carottes et vos champignons.
- Ajouter 10 cl d'eau, cuire 10 min à couvert et 15 min à découvert sur feu moyen.
- Servir avec du riz ou des pommes de terre.
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