Gâteau de crêpes jambon fromage

Recette de mon enfance.

J'aimais déjà beaucoup cuisiner enfant, et je trouvais mes recettes dans les magazines d'enfants, comme le journal de Mickey ou bien le magazine Julie.

Il me semble que celle ci venait du magazine Mickey, je l'ai un peu réadapté.


Ingrédients :


Pour les crêpes :


- 1/2 litre de lait.

- 3 œufs.

- 250g de farine.

- 1 pincée de sel.


Pour la garniture :


- 4 tranches de jambon blanc.

- un petit pot de sauce tomate ( 25g).

- Du basilic, du sel, du poivre, une feuille de laurier.

- 2 cuillères à soupe de lait.

- 100 g de gruyère râpé.


Préparation :


- Commencer par préparer votre sauce tomate :

-Mettre dans une casserole votre sauce tomate, avec du basilic du sel du poivre une feuille de laurier et 2 cuillère à soupe de lait.

-Mettre sur feu doux et laisser mijoter tous le temps de préparations des crêpes.

- Si besoin en cour de cuisson vous pouvez rajouter un peu d'eau.

- Préparer vos crêpes :

- Mixer tous vos ingrédients ensemble.

- Faites chauffer une poêle à crêpes.

- Dans un petit ramequin mettre de l'huile de colza, et à l'aide d'une fourchette sur laquelle vous aurez entouré un sopalin badigeonner votre poêle d'huile.

- Quant la poêle est très chaude, mettre une louche de pâte à crêpe.

- Laisser cuire vos crêpes environ 1 minutes de chaque côté.

- Quant vos crêpes sont prêtes, procéder au montage.

- Mettre tous ce dont vous avez besoin sur la table : sauce tomate, gruyère râpé, jambon, et crêpes.


.

- Mettre dans un plat allant au four, une crêpe.

- Recouvrir de sauce tomate.

- Remettre une crêpe.

- Mettre des lamelles de jambon.

- Remettre une crêpe.

- Recouvrir de gruyère râpé.


- Continuer comme ça en faisant 3 étages de chaque ingrédients.

- Finissez par un étage de gruyère râpé.


- Avant de passer à table, enfourner 15 min à 180°C.

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Commentaires: 1
  • #1

    Inès (samedi, 14 mars 2015 20:50)

    Faite avec toi !
    Un vrai délice !
    Très amusent à faire !
    Un plat favoris pour petits et grands !