Galettes de blé noir au cidre

Ingrédients :

- 500g de farine de sarrasin

- 2 cuillères à soupe de farine de froment 

- 2 œufs

- 1litre d'eau

- 25 cl de cidre

- 1 cuillère à soupe de sel de Noirmoutier

- de l'huile ou du beurre pour la cuisson

 

Préparation :


- Dans un saladier mettre vos farines et votre sel.

- Faire un puits au centre et incorporer vos œufs un par un , en fouettant fortement.

- Ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant énergiquement ( vive ma nouvelle machine à pâtisserie ) puis ajouter le cidre qui permettra à votre pâte de fermenter.

- Une fois que vous avez bien fouetter votre pâte, recouvrir votre saladier d'un linge propre et la placer au moins 2 h au réfrigérateur ( l'idéal étant de préparer votre pâte la veille).



- Pour la cuisson :


- Quant vous sortirez votre saladier du frigo mélanger bien votre pâte.

- Faites chauffer votre poêle à crêpes.

Une fois bien chaude, mettre votre huile ou votre beurre, ajouter une louche de pâte que vous étalerez bien en remuant votre poêle.

- Faites cuire environ 1 minutes sur chaque face.

- Moi je cuis d'abord mes galettes d'un seul côté puis je les enlèves et les réserves dans une assiette.


- Ensuite au moment de passer à table, je refais chauffer ma poêle, je met ma galettes du côté qui n'est pas cuit et je garnis l'autre côté avec ce que je désire.

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