Galettes de blé noir

Samedi 02 mai 2015

Ingrédients : Pour une bonne 15aine de galettes


- 500g de farine de blé noir

- Si vous utilisez un bilic:1 litre d'eau ( 2 fois 500 ml)

   Si vous utilisez une poêle : 1.2 litre d'eau ( 2 fois 600 ml)

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe de gros sel


Prpéaration :


La veuille :


- Mélangez la farine et le gros sel.

- Ajoutez la moitier de l'eau progressivement.

- Ajoutez l’œuf.

- Couvrir le saladier d'un linge propre et laissez reposer la nuit.


- Le lendemain , ajoutez le reste d'eau en mélangeant bien.

- Faites chauffer une poêle à crêpe ou le bilic.

- Huiler votre poêle à crêpe et faites cuire sur une seule face les galettes, puis réservez dans une assiette.

- Au moment de passez à table faites chauffez la poêle.

- Mettre une noisettes de beurre.

- Posez la galettes du côté pas cuit.

- Garnissez.

- Vous pouvez préchauffer votre four à 100°C, préparez quelques galettes en avance, et les maintenir au chaud dans le four, comme ça vous pouvez servir toutes les galettes d'un cou et être à table en même temps que tous le monde.

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