Ingrédients :
- 500g de farine de sarrasin
- 2 cuillères à soupe de farine de froment
- 2 œufs
- 1litre d'eau
- 25 cl de cidre
- 1 cuillère à soupe de sel de Noirmoutier
- de l'huile ou du beurre pour la cuisson
Préparation :
- Dans un saladier mettre vos farines et votre sel.
- Faire un puits au centre et incorporer vos œufs un par un , en fouettant fortement.
- Ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant énergiquement ( vive ma nouvelle machine à pâtisserie ) puis ajouter le cidre qui permettra à votre pâte de fermenter.
- Une fois que vous avez bien fouetter votre pâte, recouvrir votre saladier d'un linge propre et la placer au moins 2 h au réfrigérateur ( l'idéal étant de préparer votre pâte la
veille).
- Pour la cuisson :
- Quant vous sortirez votre saladier du frigo mélanger bien votre pâte.
- Faites chauffer votre poêle à crêpes.
Une fois bien chaude, mettre votre huile ou votre beurre, ajouter une louche de pâte que vous étalerez bien en remuant votre poêle.
- Faites cuire environ 1 minutes sur chaque face.
- Moi je cuis d'abord mes galettes d'un seul côté puis je les enlèves et les réserves dans une assiette.
- Ensuite au moment de passer à table, je refais chauffer ma poêle, je met ma galettes du côté qui n'est pas cuit et je garnis l'autre côté avec ce que je désire.
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