Samedi 02 mai 2015
Ingrédients : Pour une bonne 15aine de galettes
- 500g de farine de blé noir
- Si vous utilisez un bilic:1 litre d'eau ( 2 fois 500 ml)
Si vous utilisez une poêle : 1.2 litre d'eau ( 2 fois 600 ml)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de gros sel
Prpéaration :
La veuille :
- Mélangez la farine et le gros sel.
- Ajoutez la moitier de l'eau progressivement.
- Ajoutez l’œuf.
- Couvrir le saladier d'un linge propre et laissez reposer la nuit.
- Le lendemain , ajoutez le reste d'eau en mélangeant bien.
- Faites chauffer une poêle à crêpe ou le bilic.
- Huiler votre poêle à crêpe et faites cuire sur une seule face les galettes, puis réservez dans une assiette.
- Au moment de passez à table faites chauffez la poêle.
- Mettre une noisettes de beurre.
- Posez la galettes du côté pas cuit.
- Garnissez.
- Vous pouvez préchauffer votre four à 100°C, préparez quelques galettes en avance, et les maintenir au chaud dans le four, comme ça vous pouvez servir toutes les galettes d'un cou et être à
table en même temps que tous le monde.
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